Несколько строк о...
31. о нашем менталитете
«Дают нам по мозгам», клеймят нас: «Дураки»,
Нам жареный петух все проклевал портки.
Отмерили семь раз, ведь пядей семь во лбу,
Но доверяем мы лишь заднему уму!
32. признание
Возвращаю тебя тебе.
Листья – дереву, травы – земле,
Звезды – полночи, солнце – дню…
Не люблю тебя… Не люблю…
33. о конечности бытия
В наших часах на исходе волшебный песок,
В наших висках серебро и морщинки у глаз.
Командировки земной истекающий срок
Сводит на нет быть непонятым искренний страх.
34. о разочаровании
Всё правда: горе от ума,
Жизнь - мёд, в котором дегтя ложка…
Плету я жизни кружева,
А получается рогожка.
35. об одиноких пенсионерах
Мы для страны родной – электорат,
Нам обещают – верим и киваем.
У старости так безнадёжен взгляд:
До новых выборов везде и всем мешаем.
36. о политике
Латать экономические дыры
Европа научилась, как никто! -
Когда шуты у власти и факиры,
Политики уходят в шапито!
37. о современном мире
В мире, где погода аномальна,
Ненормальным быть вполне нормально!
38. о погоде
О эти климатические байки! -
Не устают всерьез их обсуждать.
О потеплении я слушаю глобальном,
А за окошком минус сорок пять.
39. о неизбежном
Огонь вдохновенья лампадой, свечой,
Костром иль уютом каминным.
А после огарком, а после золой,
А после одною удачной строкой –
Цитатою на поминках.
40. об осени
Осенних декораций акварель
Смывает дождь. Солирует в миноре
Бродяга ветер. Драмы прошлых дней -
Театр теней на стареньком заборе.
41. об изнанке милосердия
Душа истончилась, душа обнищала,
А совесть и вовсе забыта давно...
Здесь нищие профи снуют у вокзалов,
А вечером пьют дорогое вино.
42. о заблуждении
А флюгеру казалось: это он
Руководит ветрами с крыши дома.
Он с Розою Ветров был обручён,
А вот она была с ним не знакома.
43. о личном опыте
Я знаю: на Земле не сыщешь рая,
Не мало в жизни есть на то причин.
Но пуще злых людей остерегаюсь
Обидчивых и женственных мужчин…
44. о лирике
Нас разлуки делают сильнее!
Одинокий неуютный кров,
Белизна бессонная постели –
Почва для пронзительных стихов.
45. частушка
Повезёт – не повезёт
Мы гадали в Новый год.
А в постпраздничные дни
Запряглись и повезли!
|