Стихотворение «Письмо из Афгана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 364 +1
Дата:

Письмо из Афгана

Посвящается Владимиру Завьялову, десантнику-разведчику, погибшему в бою с душманами в Афганистане.


На войне жизнь — рулетка,

Смерть же гостья, соседка.

Только смелым и крепким

Доверяют в разведке.


Поредевшему строю

Приказал: - Уходите.

Ну, а я вас прикрою,

Если что — помяните.


И душманов зло жаля,

В том далёком ущелье

Пули-осы летели,

Путь друзьям открывали.


Был свидетелем боя

Тот листок из блокнота

В пятнах крови и пота, -

Весть от сына-героя.


В том письме из Афгана:

- Смерть всё ближе и ближе…

Ты прости меня мама,

Я тебя не увижу.

Реклама
Обсуждение
     08:47 15.12.2018 (1)
     11:19 15.12.2018
Спасибо, Александр, за внимание и поддержку.
Реклама