Стихотворение «Графиня. Михаил Шуфутинский...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 439 +1
Дата:
«Михаил Шуфутинский»
Предисловие:
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=318223
По мотивам песни Михаила Шуфутинского
"Графиня"
http://m.youtube.com/watch?v=f0UdiYwtJGg

Графиня. Михаил Шуфутинский...

Дорогая подруга графиня, не жду от Вас писем,
Ваше доброе светлое имя я буду беречь постоянно,
Слово каждое Ваше сверкает как истинный бисер,
Мне общение с Вами приятно, нежданно желанно.

Ваши письма придут, коли их Вы напишите мне
И пошлёте по почте иль с нарочным вечным слугой,
Он один донесёт их надёжно в пространном огне,
Привнеся в отношенья с тобою стабильный покой.

Моё сердце Вас ждёт и известий от Вас поджидает,
Час суровый настал, с Вами мы на рассвете благом,
Снова властное сердце безмерно и часто страдает
Находясь постоянно за странно закрытым окном.

Дорогая подруга графиня, не жду от Вас писем,
Но когда получу их, они засверкают как бисер.


Послесловие:
Песня Михаила Шуфутинского
"Графиня"

Не пишите мне писем, дорогая графиня,
Для сурового часа письма слишком нежны...
Я и так сберегу Ваше светлое имя,
Как ромашку, от пули на поле войны.
Я и так сберегу Ваше светлое имя,
Как ромашку, от пули на поле войны.

Пусть в безумной России нет для сердца приюта
И в крови захлебнулись луга и поля,
Но осталась минута, нашей боли минута,
Чтоб проститься с отчизной с борта корабля.
Но осталась минута, нашей боли минута,
Чтоб проститься с Россией с борта корабля.

Не хочу пропадать я в их Стамбуле турецком
Без любви и без славы, орденов и погон.
Ах, графиня, поверьте наболевшему сердцу:
Я лишь в Вас и в Россию был страстно влюблен.

Не пишите, графиня, нет в живых адресата.
Упустили Россию, как сквозь пальцы песок.
Ах, родная отчизна, разве ты виновата,
Что пускаю я пулю в поседевший висок?!
Ах, Россия, Россия, разве ты виновата,
Что пускаю я пулю в поседевший висок?!
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама