За кривым стеклом чуть слышно
Ночь ползёт по скользкой крыше.
Точки фонарей.
Бьёт крылом, неровно дышит,
Лезет в душу, в мозг и выше
Искуситель змей.
Под пятой бездонной ночи
Чёрный ворон когти точит,
Метит клювом в глаз.
Сквозь решётку чёрных строчек,
Синей плазмой смотрит в очи
Над конфоркой газ.
Вниз по ломаной сползая,
На стекле слезинки тают.
Раз за разом раз.
В трубах ангелы ненастья
О любви поют и счастье,
Только не для нас!
|
Браво!