Ой, ты милая, краса дЕвица!
За окном уже снег, метелица -
Поёт песни она, да печальные,
Строит домики - да хрустальные.
Эту сказочку я хочу начать-
Снимем с уст твоих хворобы печать -
Доброй байкою разыграемся,
Зимней ноченькой повстречаемся.
Высок терем тот и забор резной...
Брось сидеть одна, да пошли со мной!
Гони мысли вдаль погребальные,
Открой глазоньки, ты овальные!
Посмотри на свет! Брось тоску за печь,
Ждут тебя в миру сотни новых встреч -
Красоте твоей, там подивятся...
Ой, пошли со мной, душа - девица!
Где же цветик мой, ты рябиновый!?
Где же мостик пролёг, тот калиновый!?
Я найду тот путь и клянусь я в том -
Прибегу к тебе ласковым котом...
Припаду к ногам, царапну сапог,
Уведу с собой - прямо за порог.
Заманю в пути, да дороженьки-
Разомни мой свет, свои ноженьки!
Будем песни петь, да раздольные
И хлеба у нас будут вольные -
Никому в долги не напросимся
В этот омут мы, сами бросимся.
Пред тобою мать - дверь открытая...
Ты любовью моей - будешь сытая...
Напою, как цвет влагой нежною...
Молодою стать хочешь прежнею!?
Так, пойдём со мной в дали - дальние
И забудем глаза те печальные,
Что смотрели в оконце стеклянное-
Ждали молодца окаянного.
Ты забудешь его - супостатушку
И свекровушку - злую матушку...
Бросишь всё в тот час, и пойдёшь со мной.
Подтяни куплет ! Да, погромче пой! |
Спасибо, Роман.
Чувствуется добрая душа автора.
Моё уважение, дорогой.