Я стою на краю в сотый раз
Снова хочется сделать мне шаг
А безумие чувств и экстаз
Моё сердце сжимает в кулак
Мне блаженства бы миг пережить
Как бывало порою во сне
Там мог птицею в небе парить
Здесь прикован цепями к земле
Всё одно, что в раю, что в аду
Окажусь я за этой чертой
Может я за чертой пропаду
Со своею безумной мечтой
Всё одно, что к чертям, что к богам
Шаг вперёд или вспять всё одно
Я душою стремлюсь к облакам
А грехи меня тянут на дно
Если б вдруг оказался враг
В этот час за моею спиной
Он помог бы мне сделать шаг
Лишь слегка подтолкнув рукой
Над моей головой птичий крик
И летящая в бездну звезда
Если птицей не стану на миг
То не стану уже никогда |