Пригорюнилась в марте зима
Плачет ночью за дверью уныло
Белым пеплом дороги, дома
Словно скатертью белой укрыла
Сыплет редким и мелким снежком
Ветром северным больше не вьюжит
Не рисует узор за стеклом
Не морозит дорожные лужи
Свой на утро меняет наряд
Бело-снежный на серый, печальный
А растает вечерний закат
Снова слышится шорох хрустальный
От весенних горячих лучей
Серой дымкой тумана укрылась
Слёзы капают с голых ветвей
Зря всю ночь над узором трудилась |