Ко мне вчера Любовь пришла,
Задела кнопочку звонка.
Я быстро распахнула дверь,
Она, как грациозный зверь,
Скользнула, села у окна,
Но я решилась ей сказать:
- Вы перепутали квартиру.
Пройти вам надо было мимо.
Любовь - девичьих грёз мечта,
Ведь вы давно не для меня!
Вселитесь Вы в другую душу,
Без вас там сиро, серо, душно!
А здесь живёт моя Любовь.
И с нею вымою я вновь
Посуду, подмету квартиру,
Пылинки уберу с гардины.
С Любовью я протру окно.
В пять вечера войдёт в дом Он,
Пройдёт на кухню, станет есть.
Мечта! Поверьте мне, не здесь
Ваше законное местечко!
Не надо волновать сердечко!
Я не могу Вам дать здесь кров.
Другая здесь живёт любовь...
И думаю, так будет вечно… |
Спасибо, Таня, стих прекрасный.