«В гололедицу будьте осторожны: помните,
что каждая из ваших ног — предпоследняя»
Сергей Скотников
Я пускаю осторожность
Впереди себя. Иду.
При ходьбе возникла сложность:
Всё боюсь, что упаду.
Страх нашёптывает в уши,
Давит плечи, спину, грудь.
И вороны, как кликуши,
Мне накаркивают путь.
Гололедица повсюду -
В плюс и в минус скачет ноль.
Я решимость раздобуду
(Где ж песочек? Где же соль?)
Мысль вперёд, к крыльцу летела:
Шаг - ступенька - вот и дверь.
Я ж своё тащила тело
Так, чтоб было без потерь.
Добралась. Чужие ноги.
Гололедица кругом.
Испытав себя в дороге,
Я вернулась в тёплый дом.
|