Стихотворение « Я тебя не ревную»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 22
Читатели: 430 +1
Дата:
Предисловие:


Стихотворение «Расставание» автора Свой
fabulae.ru›poems_b.php?id=24750

Беззастенчивый дождь.
Из-за леса тянуло прохладой.
Твои руки - в обхват.
И мольба разрывала глаза.
"Не ходи в эту ночь,
я прошу тебя, милый, не надо..."
Ветер сносит слова,
и торопит в дорогу гроза.

Заколдованный круг,
замыкающий эту прямую,
мир несбыточных грёз
поместятся в забвенье, поверь.
Я тебе только друг,
я тебя ни к кому не ревную...
Обойдёмся без слёз,
обойдёмся без "горьких потерь".

На щеках то-ли дождь,
то-ли слёзы, а может, всё вместе.
Ты поправь свой берет,
и распахнутый плащ застегни.
Успокой свою дрожь...
Не могу оставаться на месте.
Не рассмотрят мой след
близких окон слепые огни...

И завьюжит пурга
утомлённую ночь расставанья.
Растворится окрест
драгоценное слово "прости".
Мягко лягут снега
на следы моего пребыванья.
Я намерен свой крест
до конца в одиночку нести.

Я тебя не ревную

Я тебя ни к кому не ревную...
Что ж ты дурочка плачешь?
Вот берет расстегнулся
и плащ на бекрень застегни.
Я следы замету.
За углом ждёт другая
И поможет мне крестик нести.
Реклама
Обсуждение
     13:15 19.12.2018
Хорошо и с юмором!)
     16:30 14.12.2018
Замечательные стихи! Легко ложатся на музыку! И всё это я... про оригинал...
Пародировать здесь нечего.
Называя своё творение пародией, необходимо хотя бы соответствовать оригиналу!
Не дотянули до оригинала. При чём, сильно не дотянули.

Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама