Поэзия - тайное знание,
не сразу даётся, а в срок.
У древа непонимания
выращивал яблоню Бог.
Для тех, кто живёт по правилам,
их жизнь - это райская жизнь.
Тому, кто в непослушании,
до рая никак не дожить.
Поэты всегда в дороге,
но ищут свои пути
туда, где любовь-недотрога
стихи обещает родить.
Поэзия - это не счастье, -
зачатье, и Спас-на-Крови.
Поэты рифмуют проклятья,
чтоб к Небу они не дошли. |
То славя, а то негода.
Коль стих не дойдет до Неба,
На что он нужен тогда?