Понедельник эхом гулким
Отдаётся в голове.
Заржавели в мыслях втулки.
Туго крутятся, лишь две:
Рюмку выпить и забыться?
А вторая – нет, стакан.
В зеркалах чужие лица.
В пальцах дрожь. Пустой карман.
Третья втулка закрутилась:
На работу, друг иди.
Ей со скрежетом на милость
Сдался. Будни впереди.
Судьба даёт, судьба и смеётся:
Суббота всегда в понедельник несётся!
Не жаль, что "к субботе я угасаю",
Я этим от многих себя защищаю ! )))
СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНЫЙ ЭКСПРОМТ !!!