О Аполлон! Пришли благоволенье
С высот Олимпа Греции духовной,
Приподними высоты вдохновенья
К чертогам музыки достойной
Слух услаждать и звать вперед,
Наперекор телам ленивым,
Тянуться сердцем к зову Лиры,
Отбросив тяготы невзгод;
Дай насладиться красотою,
Сиянием предвечных гор
И стать — примеченной тобою;
До тех границ расширь мой кругозор,
Где ангелы поют любовь, как птицы,
Присев на божества ресницы.
|