Все могло быть иначе
Но иначе -не стало.
Твое легкое сердце
Черноты не скрывало.
Ты не стоишь упрека:
Смелый, сильный, надменный!
Не останусь с тобою
Мой любовник неверный.
Но ответь, ты, с другою
Проводя злые ночи
Хоть мгновение помнил
Мои карие очи?
Иль любить не умея
И не зная привязки
С каждой первою встречной
Себя тратил на ласки?
Мое сердце болело
И в ночи остывало…
Все могло быть иначе
Но иначе – не стало. |