Грязно-серое небо рассвета,
Словно, саваном скрыло дома.
Заблудиться средь двориков где-то,
Так несложно, старуха Зима,
Водит за нос, меня до заката.
Шепчет вкрадчиво – все позабудь.
Оторвалась от неба заплата,
Штопал видимо Бог, как-нибудь…
И мазками, морозной пастелью,
Грубо пишет мать Рода пейзаж.
Снова день разгорается гжелью,
И откуда-то слышится джаз…
PS. Ефим Мороз! Сердечное спасибо за направление первоначального варианта "Зима любви" в теперешнее русло, квинтэссенцию союза природы и чувств. |