Луга за рекой зеленеют.
Ворон на берёзах галдёж.
Полдня жду свою дульцинею –
когда ж ты, милашка, придёшь?
Im Wald, im grünen Walde,
Da steht ein Försterhaus.
Im Wald, im grünen Walde,
Da steht ein Försterhaus.
Da schauet jeden Morgen,
So frisch und frei von Sorgen,
Des Försters Töchterlein heraus,
Des Försters Töchterlein heraus.
Lore, Lore, Lore, Lore,
Schön sind die Mädchen
Von siebzehn, achtzehn Jahr'...