Без дураков наш мир скучнее стал бы вдвое.
За смех сквозь слёзы дураков благодарим.
Мы их беречь должны, как знамя полковое.
Как многим, в сущности, обязаны мы им ...*
Без дураков цивилизация загнётся,
Прогресс заглохнет, жизни стимул пропадёт.
В сопоставлении всё в мире познаётся,
Вот тем и ценен для культуры идиот.
Аплодисменты дураков и их признание
Понять помогут, что мы сделали не так.
Он – инструмент для калибровки мироздания,
Всегда собой довольный Гвардии Дурак.
Не зря ему во все века слагали оды.
Невыразимо восхищение моё!
Дурак – великое создание природы,
Незаменимое творение её!
|