Дождь в лужах, что-то рисовал,
И с крыши музыкою капал,
Казалось город тихо плакал,
Внимая ритмам, тосковал.
А за окном все так уныло,
Все серо, красок ярких нет,
И по стеклу от капель след
Струился вниз неторопливо.
Наверное, и это нужно,
Чтоб дождь минором напевал,
И грусть свою на наших душах,
Он отражением на лужах,
Свой след на память оставлял.
|