Пустые глазницы окон
И выломанная дверь,
Трельяж с покосившимся боком
И пыль пережитых потерь.
Здесь в воздухе пахнет мышами
И сыплется потолок,
И ставни кому-то мешали,
А может, мастак уволок.
Здесь ходит по комнатам ветхость,
Гуляют кругом сквозняки.
И гулкая безответность
В сетях, что сплели пауки.
Все кажется незнакомым,
Пугающим, как во сне.
А было когда-то домом,
Когда-то знакомому мне.
Здесь роскошь когда-то блистала,
Паркет и огонь в хрустале
И здесь заложила начало
Династия на сто лет.
Здесь жили, любили и ждали,
Растили детей и цветы,
Состарившись, умирали,
Сбывались здесь чьи-то мечты.
Здесь время вносило поправки
В житейскую суету.
Здесь горько бывало и сладко,
Смеялись и плакали тут.
Но все в этом мире не вечно,
Все тленно, всему свой конец.
В надежде на бесконечность,
Храним мы лишь память сердец.
|