Возмущаю покой мирозданья: брожу по мирам,
Поднимаю морозную пыль на дорогах небесных,
Благодарна Господним небесным чудесным дарам
В мире славном иллюзий, эмоций прелестных.
Я исканьем живу в подпространстве блаженном
И светила сбираю, они как лампадный фитиль,
На оттенке роскошном, благом, совершенном,
Проникая собою в чудесный и пламенный стиль.
Забываю опять я душевные, страшные муки,
В звёздных далях плывёт и вздымается пыль,
Все века миновали, сбежавшие тянутся звуки,
В пространственном, сказочном плавает быль.
Возмущаю покой мирозданья: брожу по мирам,
Благодарна Господним небесным чудесным дарам.
|