Приветствую всех вышедших в эфир!
И как бы объяснить вам потолковей?
Я - Гноб, - сегодня просочился в мир
Напиться вволю человечьей крови.
И я, и множество подобных мне, -
Мы брошены за адовые двери.
Пока я голод утолял в огне, -
Хеллоуин людей заставил верить,
Что духам, пожирающим их плоть,
Хоть раз в году, но можно возвратиться.
Вот я вернулся - кожу распороть
И страхом перекособочить лица.
Я - Гноб, и мне положено гнобить,
А истинная цель для вас ужасна.
Мне лестно среди ряженных бродить,
И видеть тех, чья участь так злосчастна.
Я среди ряженных неотличим,
Мне говорят, костюмчик мой - что надо!
По улицам шагают палачи,
И это - за Хеллоуин награда.
Я не боюсь вам правду показать,
Ведь размышлять умеют единицы,
А прочие лишь распахнут глаза
И кинутся на умного - браниться!
Поверьте, что вам святость - не к лицу,
Да и потом - там надобно трудиться.
А в преисподней легче подлецу,
В жаре, в дыму, ну истинно - в темнице.
И тот, кто в аде отбыл полный срок,
И на земле дымит да пьёт отраву.
И сердце у него - простой движок
Без чувств, без размышлений и без славы.
Народ воображает, что нас нет,
Что эта ночь - для танцев и веселья.
Но страх людей достигнет и во сне,
Когда кровавое мы хлещем зелье.
Хохочут ряженные. Ну, и я - смеюсь,
Я пью их жизни, поглощаю радость.
Они считают шуткой наш союз,
А я окутываю души смрадом.
Потом они вернутся в тёплый дом -
А там уже отец смертельно болен.
И детвора, обугленная злом,
Бессмысленно за парты сядет в школе.
Они погибнут быстро и легко.
Земля, для пекла души упокой их.
Крючки их зацепили глубоко -
Нет на земле священников достойных.
Вы что тельцы - готовы на убой,
Сопротивляться вовсе не хотите.
Нам помогает всякий балабол,
Исполненный коварной лживой прыти.
Ну что вам жизнь? Зачем всем вам она?
Бездумные, совсем как лягушата.
В далёкие былые времена
Нас постигала страшная расплата,
Когда мы выходили из могил,
Томимые кровавой мрачной жаждой.
Священник со святой водой ходил,
С серебряным крестом на шее - каждый.
И вот, могилы - под святой печатью,
Железные ограды в полный рост,
А в окнах - деревянные распятья.
Не победить молитву нам и пост.
Мы даже не могли пошевелиться,
И выход оставался - только вниз.
Не перепрыгнешь высоту границы,
Не выглянешь глазком из-за кулис.
А нынче нам - приволье да раздолье,
Нас призывают, нас охотно ждут!
И я доволен собственною ролью,
И множеством моих рабов в аду.
А нынешних оград никчемный смысл -
С раскрытой настежь ржавою калиткой?
И мы проходим - без бумажных виз,
С оружием, с наркотиком - открыто.
Мне надо жажду кровью утолить,
И, как верблюду, внутренность наполнить.
Уж я здесь погуляю - до зари.
И с удовольствием я буду помнить,
Что через год опять шмыгну сюда,
Найду лазейку в огненном барьере.
Давайте веселиться, господа,
Не надо в зло Хеллоуина верить! |