Нас приучают к новым праздникам, ну что же,
Терпенья к новизне не занимать,
Но всё же в беготне за новой модой,
И старых праздников нельзя нам забывать:
Они в крови у нас и кровию достались,
Не нашей: наших дедов, прадедов, отцов,
И если их забудем мы, то вряд ли,
Людьми себя мы сможем называть. Не нов
Вопрос: в чем жизни человека ценность,
Но лишь одно, я знаю наперед:
История при смене поколений
Нам не простит забвенья: снова призовет. |