Предисловие:
"Волосом сед, а совести нет",
"Рожа кривая, да совесть прямая"-
пословицы.
- Береги меня, голубчик, береги,
Не скажу, что закадычные друзья
Мы с тобою, но ведь вовсе не враги.
- Кто там шепчет? - Совесть верная твоя.
- Береги меня, голубчик, береги!
Пригожусь, не знаешь ведь когда.
Только крикни: - совесть, помоги! -
Я с тобою и навеки я твоя... |