Не сиди, мне говорили,
На погосте в час ночной,
Это время для валькирий
И для нечисти любой.
Я не верила подругам,
Ворожила кажду ночь.
Жить одной на свете туго,
Нужно милому помочь.
Сохраняя вдовью верность,
Изучила я скрижаль,
Как поэту дать бессмертность,
Чтоб изгнать свою печаль.
Принесла воды и свечи,
Мяту, горстку чабреца.
Репетировала речи
Заклинанья без конца.
Собралась, перекрестилась
И давай читать латынь.
Может, я случайно сбилась
Иль забыла про полынь?..
Мрак ночной вдруг раскололся
Падшей яркою звездой.
И народ тут разошелся,
Из могил полез гурьбой... |
"И народ тут разошелся,
Из могил полез гурьбой..."