Стихотворение «Попиши мой друг и успокойся »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 30
Читатели: 441 +1
Дата:
Предисловие:
Lo

Попиши мой друг и успокойся

Попиши мой друг и успокойся,
Сколько лести в избранных словах.
Помечтай, обгладывая кости,
Тем, кому ты боль изнемогал.

Торжествуй, обдумывай, нападки,
Брешь из сытой, вероломной зги.
Тем, кому ты наступал на пятки,
Вырви сердце, для полной красоты.

Не тяни, под стать упрямство полной,
Грудью воздух, томно набери.
Как не пни и пляс под женский голос,
Быстротечно, вровень оборви.
И довольно, выше нос угрюмый, на плечо же, должно, положи.
Из злорадственного поя все что было оботри!
Ты ни дать ни взять, из считанных по краже,
Обольщенный, денежной, пропажей,
Все что было вытащил с избы.
От тоски, не мыслимой потери,
Где ладони так потели и потеряны ключи.
И молчит, упругий слой табачной марки,
И накручивает желчь веретено.
От того, порезан пульс на вялой лавке,
От того, кому ты боль изнемогал!
Реклама
Обсуждение
Гость      01:36 24.02.2022 (1)
Комментарий удален
     03:46 24.02.2022
Без юмора никуда Ксения!  Мне кажется , все стихи в принципе автобиографические. О чем бы ты не писал. Человек, всегда смотрит на вещи, через призму собственного опыта и видения! Спасибо ! 
     18:33 21.11.2018 (1)
Чуточку бы препинаки подправить, а содержание и чувство на высоте.
     18:58 21.11.2018
Спасибо за комментарий! 
     18:59 02.11.2018 (1)
Очень философичное произведение!  
     20:09 02.11.2018
Спасибо большое! 
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама