Летела комета туда где нет света,
Туда где нет жизни, другая планета...
Где листья не льются оправданным светом,
Где бездна на бездне, срасталась рассветом,
Другая планета, другая, не эта!
И воздух томится под местной приметой,
Не мыслимо тонут кареты...
Где лошади вязнут от мокрого ветра,
От страха дрожащего где-то...
Деревья повалены в гущу лесную,
Метания диких зверей в холостую,
Где волки живут не по волчьим законам,
Где птицы взлетают под дулом хромого.
Где время уже не под стать часовому,
Где рабства как воздух у силы конвоя,
Где пули разбросаны в спальнях поддоном,
Об волны разбиты людские паромы.
Где тысячи глаз, не помогут слепому,
Где тысячи фраз, не помогут немому,
Из тысячи слов, не услышать, по-моему...
Другая планета, но нет, все же эта!...
|