В вечерний сумрак я бреду неспешным шагом
Гуляем просто с одиночеством моим,
На пару память убаюкиваем с ним
Каким-то новым, из небес сошедшим, благом.
Осенним шелестом у ног листва ложится,
И лёгкой грустью насыщается покой.
Клубится мягкой поволокой над рекой
Туман, а мысли улетают, словно птицы.
И я свободно в невесомость неги томной
Свою усталость невозвратно отдаю,
Средь ярких кленов, беззаботно, как в раю,
Иду,блаженствуя, куда-то в мир огромный.
Туда, где в цвете желтизны творит художник,
И я - частичка той палитры на холсте,
Кленовый листик, невесомый в пустоте,
Лечу свободно без обычных дум тревожных.
|
Они имеют свойство успокаивать душу и взлохмаченные чувства.