Экс
Борис Ясный
Пиши стиши!
На сайтах Рай для графоманов:
Пиши, что хочешь круглый год.
И только лишь "зоилы" рьяно
Им добавляют здесь забот.
Лиха беда, что рифмоплеты
Летят, как мошки на огонь,
И с пылу, с жару, с разворота
Пекут стишки - ты их не тронь!
Суровым словом, грозным взглядом,
Бичуя за нелепый бред,
Ведь может быть, что с нами рядом
Из зернышка растет поэт.
Неловкий, странный и ранимый
Он ждет протянутой руки,
Совета доброго, но мимо
Проходим, отпустив пинки.
Давно ли мы и сами были
В смущеньи с Музою на "Вы"?
Из под подков Пегасы пыли
Наелись выше головы.
Не каждый пишущий талантом
Запасся на своем пути,
Ряды пополнив дилетантов,
Но кто-то сможет расцвести.
Избрав однажды путь не торный,
И закалив себя в борьбе,
Сумеет вдруг не рукотворный
Воздвигнуть памятник себе!
...
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=315134
| Помогли сайту Реклама Праздники |