***
Желтые, красные, медные
Крутятся в воздухе медленно,
Тонут в пожухлой траве
Листья резные, нарядные,
Взору последней отрадою,
Ярким прологом к зиме.
Как на ветвях трепетали вы…
Ветра порывы летальные
Вдруг оборвали рассказ:
Шёпот интимный берёзовый,
Лепет осинок встревоженный,
Выставив всем на показ
Брошенных гнёзд запустение,
В грустных оттенках пейзаж…
***
Оси скрипят вагонные,
Осень дрожит в агонии.
В мир пришла дисгармония –
Время косых дождей.
В смутной, размытой зоне я,
Зябкое межсезоние.
Маска самоиронии –
Щит от «добрых» людей.
Осень – ветров симфонии,
Старость – страна Патефония.
Редкая трель телефонная
В серости долгих дней.
***
Вечер и меланхолия. Чётки агатов чёрных...
Графика улиц чёткая в движение вовлечённых:
Машин вереница бессчётная, как свора котов учёных.
Корочка хлеба чёрствого. Птицы летят заученно.
Чуткая моя чувственность - нервы в несчастьях скручены.
Холод снежный почудится смерти близкой предчувствием.
|