На сером фоне пасмурного дня
С осеннею печалью нарочитой
Стволы берёз белеют беззащитно,
В объятия холодные маня.
В переплетеньях тоненьких ветвей
Запутался, затих задира-ветер,
И женственней не сыщешь в целом свете
Берёзовых чарующих сетей.
Слетела наземь листьев мишура.
Размазано, растоптано ногами
Всё, что казалось золотом вчера.
Осталось только чудо естества:
Бесстыжая изысканность нагая
И непорочность белого ствола.
|