Стихотворение «Ностальгия по Одессе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 352 +1
Дата:

Ностальгия по Одессе

Одесса. Фонтаны. Октябрь. На Потемкинской лестнице
София торгует большие букеты из роз.
Родная Одесса, моя постоянная сверстница,
Наверное, именно здесь я женюсь насерьез.

А рядом гуляют влюблённые, нежные парочки,
Все двести ступенек считают собой каблучки.
Там, где фонари, не хватает лишь кованых лавочек,
На них бы легко прописались с портА морячки.

Судьба изменилась моя, до сих пор не забудется
Как мне протянула София букет огневой:
- Постой ты! Цветы прикупи, так желанное сбудется!
А я отвечал: -Шо вы, нет, тороплюсь я домой!

Здесь чад своих кружат серьезные местные мамочки...
- А Софочка где? Таки там, где кричат груднички!
И каждый в Одессе уверен с той детской колясочкой
В известной картине снимались его старички.

Одесса. Фонтаны. Октябрь. На Потемкинской лестнице
София уже не торгует букеты свои.
Родная Одесса, веселая, милая сверстница,
Всегда для тебя оставляю частичку любви.

Реклама
Обсуждение
     22:53 17.10.2018 (1)
Реклама