"Есть такое твёрдое правило, - сказал мне Маленький принц,-
встал поутру, умылся, привёл себя в порядок - и сразу же
приведи в порядок свою планету".
Антуан де Сент-Экзюпери
Бессмертием, цветами, кровью павших храбрецов
Навек пропахла Родина ушедших дедов и отцов;
Горячею волной в бесстрашье славы поднимаясь,
Они, захлёбываясь болью, в смерти не сломались.
Здесь каждый, выполнив сыновний долг святой,
И мёртвым прикрывал Отчизну горькую собой !
Теперь ворвАлось поколение земли заветной
Продвинутое, чёрствое, красивее заметно,
Умеющее плюнуть Родине в лицо в сердцах -
Войной идти на брата, хоть с булыжником в руках!
В любой семье и в каждой, пусть отдельно взятой,
Не всё так гладко, как хотелось бы, и свято.
И, для начала, научиться б подметать свой двор,
А не таджика-чужестранца ожидать с метлой.
И нам, казахам, под степной метелью нелегко,
Но Родину свою мы любим сердцем, горячо,
Где не вопим, чтоб население восстало дружно -
С песчаной бурей акимату справиться бы нужно!
Здесь млад и стар, песков наносы сами убирают,
И в дворники людей из стран чужих не нанимают.
2009 г. - 2018 г. |
респект, Зинаида...