Я - человек волевой! Я что надумаю, выполню!
Мне ли, с такой "мозгОй", и на зарплате невыгодной!
Стать убедили охотником - тигров ловить живьём,
Выбрать себе помощника, брать полосатых вдвоём.
Главное, зверя выследить, только потом одному
Сетку набросить на хищника и на спину тому,
Кто лишь приманкой выглядел, вкусною и живой,
Плотно двоих опутать, важно, чтоб с головой !
Сбился у самого старта, спёкся в первую ночь -
Тигр обошёл капканы. Товарищ не смог помочь...
Смело, через полгода, в отряд змееловов взяли,
В море поющих песков медового яда навалом.
Эти - гадюк словили - горячих дюн достояние;
Я же пойман змеёй! - во мне растёт состояние.
Утром сосед заверил, за самогоном, резонно :
- Старые жёны вечно дискредитируют больно,
Надо молодку взять - стройную и богатую ;
Гордой историей стать - выситься бронзовой статуей!
Я - человек волевой. Теперь, холостой к тому же.
Женщины, я - деловой! Вам мужчина не нужен ?
2010 г.
|