В архив я сейчас сдаю веру в людей. И тщательно, мелко рву список друзей. Да нет, я пока еще не мизантроп. Но внятней звучит: "После нас хоть потоп!" (Галина Русина, Эволюция)
Лягушка-царевна после потопа
Людишки совсем не по нраву лягушке! - НэнАвыджу! - булькает мрачно из тины.
Болотною жижей пропахла подушка,
И всюду - сплошные шиши.
Ни стрел, ни царевича, гадская сказка,
и нету печальнее этой картины:
лягушка на кочке с большущей указкой -
да только вокруг - ни души...
Да я просто зацепился за фразу "После нас хоть потоп" и гордый термин "мизантроп". К автору никаких личных нет претензий. это всего лишь игра с текстом - не более того.
Квакает кикимора болотная
Ржавые скрипучие пророчества
Душною бездушною зевотою
Клёкот тошнотворный одиночества... и т. д