I
Стремительный поток пламени
и волна света,
Движутся друг другу навстречу,
И, кажется, вот-вот столкнутся,
Образуясь в разрушительный пожар…
Но две Силы слились в одно.
Пламя цвета восхода
Рдяно-красное,
В полноте своей мощи,
Не обжигало, но дарило тепло.
Пламя касалось моей щеки,
И я к нему тянулся,
Всем существом своим.
Свет как вечерний закат,
Червоное золото – ярок,
Но не было больно глазам.
Не слепил – освещал,
Оживала душа.
И я че’рпал силы,
Я сердцем улыбался,
Смотрел
На Негасимый Танец
Двух Стихий…
II
Это был сон?
Или всё в моей голове?
Но могу ли я спать?
Я не помню,
Открывал ли глаза.
Не знаю – что я и кто,
Нескончаемый бред –
Но когда началось?
А, впрочем, и рад бы
Не просыпаться совсем,
Чтобы смотреть,
Как пляшет Пламя во Тьме,
И Свет, что дарует покой…
|