I
Моё время длилось
От заката и до заката,
Меж которыми раскинулась ночь.
Долгая северная ночь.
Сколько лет и веков? –
Их давно не считаю,
Опротивели звёзды…
Но когда-то давно
Я был счастлив вот так
Сидеть на краю пропасти,
Глядя в бархат небес.
Бездумно, бесцельно,
Погрузившись в покой…
Жестокая шутка судьбы,
Смешно,
Но, кажется, я уже привык.
II
Здесь не могло быть
Никаких сегодня и завтра,
Только и дышишь
Бесконечным мгновеньем,
И увидеть Рассвет
Было так странно,
И думал, что брежу…
Он был бледен, не смел,
И, казалось, едва пробивался
Сквозь мутные стекла…
И Голос стих, чтоб мне ответить,
В каком я из миров.
Жив ли? Или я на грани смерти?
Но этот тусклый луч,
Как ответ на все вопросы.
Что я могу сейчас –
Только умолять.
Что может быть страшнее
Молчания и тишины,
И одиночества свободы,
Что прежде жаждал я?..
|