Ты знаешь,
Ведь ты ещё жив?..
I
Кажется, даже звёзды
Смеются надо мной,
Как и Судьба,
Ведь я считал себя превыше,
Что властен над собой,
Над жизнью,
Весь этот мир был создан
При моём участии,
И что, какой-то Рок
Мог быть меня сильнее?
Один просвет,
Всего один просвет в той душной темноте,
Тянусь – дотронуться рукой,
Но снова ввергнут в Бездну,
И чернота смыкается над головой –
Всё тщетно,
И здесь мой каждый вздох –
Ведёт лишь к пораженью.
Как я могу ещё дышать?
Тут даже мысль обратиться в пепел…
И Серое Бессветие
Все краски поглощает,
Питаясь цветом жизни,
И всё исчезнет,
Даже чернота,
А с нею, может быть, и мне пропасть…
|