В краю угрюмом и суровом
к приходу северной зимы
всё должным образом готово:
в починку отданы пимы,
тулуп на вешалке в прихожей
висит уже который день,
белея выделанной кожей,
и молча требует:
– Надень!
И вот завыл налётный ветер,
деревья долу наклонив.
И ветреный холодный вечер
добавил зимних перспектив.
Я задремал и мне приснился
сон, как неистовый буран
из туч тяжёлых к нам пробился.
Не стало города...
Бархан
лежал на краешке пустыни
в безмолвной снежной тишине.
И рисовал иглистый иней
затейливый пейзаж в окне. |
В солёной бархатной воде.
Не важно, что сосед притопал
И жарит шпик в сковороде.
В моей сковороде, о боже,
Ведь мне ее и отмывать...
И запах шкварок до прихожей
Вогнал в слюну Моржиху Мать.
Зачем ключи дала соседу?
Цель меркантильна, спору нет:
К примеру, в дверь избы по средам
Ломиться стал шатун-медвед.
Ну, а сосед всегда на стрёме:
Да и с дровами подмогнёт.
И я терпеть всегда готова
Его сибирский шкварный гнёт.
И ладно. Компромиссы важны.
И печка есть, и есть дрова.
Хоть от амбре соседских шкварок
Я медленно схожу с ума.
)))