Предисловие:
Экс
Николай Нидвораев
***
Я напишу короткий стих
С размаху, на одном дыханье,
Тебе одной, из слов простых,
Чтоб ты, прочтя его, случайно
Нашла, как будто провалясь
На дно глубокого колодца,
В нём то, чего не видит глаз,
И что словам не поддаётся.
Я размахнусь своей рукой
незаурядного поэта
и стих, коротенький такой,
я напишу тебе, Джульетта.
В нём будет то, простым словам
которое не поддаётся,
что недоступно головам
и что лежит на дне колодца.
Тебе придётся, провалясь
туда, найти, что глаз не видит…
Я закричу тебе: – Вылазь!
А то вдруг кто-нибудь обидит
тебя, Джульетта, там, на дне?
Держи, родимая, верёвку!
А ты со смехом крикнешь мне:
– Я остаюсь здесь на ночёвку! |
"Нас не свалит грусть,
когда стихи такие льются!
Ещё, пожалуй, задержусь... на дне -
у радости на блюдце."
)