По ночам собираю заботы в подушку,
В одеяло усталость спешу спеленать.
Но откуда-то вдруг возникает ловушка,
На которую,ой как опасно, вставать.
До утра из железных тисков не отпустит,
Отгородит кровать от покоя и сна.
И лежу в тесноте, утрамбованной грустью,
С неуснувшими мыслями, светит луна…
Поседевшее прошлое рядом толпится,
По бессоннице бродит, мешает уснуть.
Поприветствует солнце рассветная птица,
И дневные проблемы запросятся в путь.
Оттеснят потаённые мысли поглубже,
Разноцветной палитрой окрасят дела.
Ну, а ночью опять той бессоннице нужен
Тот, кто память мою раскалит добела.
|
Позволю стихотворно добавить
Беззвёздно... Время поздний час.
Опять...
бессонница без спроса
со мною рядом улеглась.
Моим же поделилась пледом,
себе побольше часть забрав...
Прижалась:" Мол...в мою жилетку...
рыдать... ты можешь до утра."
С пожеланием добра...