Закрутило-завертело,
Запуржило-замело.
Ночь рядится в саван белый
И ложиться на село.
Свет в бумажном абажуре,
В доме тихо и тепло.
Только тонны белых фурий
С туч пикируют в стекло.
Только двигает в прихожей
Гирька ходиков мотор,
А метель с небритой рожей
Правит волю и простор!
Правит то, что мне в темнице
Только грезится давно,
Только брезжит, только снится,
А изведать не дано.
krestostrov.com
|