Леонид Олюнин
Одного поэта
Славят.
На других
Швыряют
Сваи.
~~~~~
Навеяло…
СВАЯ
Предсказанья сбылись майя –
вслух неся предсмертный бред,
под большой бетонной сваей
чуть дыша, лежал поэт.
На Ютубе Миша Веллер,
чтя поэта, поднял вой:
«Вместо сваи был бы швеллер,
может, был ещё б живой.
Не прервал бы свой он бег же –
свая та всему виной,
а под швеллером бы легше
уходилось в мир иной»...
Куча свай валялись в пыли.
Что лежало под рукой,
тем быстрей и придавили.
Швеллер энтот им на кой?
На чело поэта, суки,
сваю кинули без слов,
отряхнули молча руки,
и всего-то и делов!...
Зрились осени зачатки...
Жёлтый лист слетал с ольхи...
Зря поэт на стройплощадке
прочитал свои стихи.
|
Так гулял бы без опаски....)))