Стихотворение «Перелистав тома...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2294 +1
Дата:
«Перелистав тома»

Перелистав тома...

Перелистав известные тома,
Вы научились говорить красиво
Словами Пушкина, Макаренко, Дюма,
Но ведь не в этом только Ваша сила.

Припев:

И каждый час, и каждую минуту
О чьих-то судьбах вечная забот,
Кусочек сердца отдавать кому-то -
У Вас такая трудная работа.

И мы порою знаем больше вас,
Философы в тринадцать с половиной,
Мечтаем, забывая всё подчас,
Присев с свечой у тёплого камина.

Припев:

И каждый час, и каждую минуту
О чьих-то судьбах вечная забот,
Кусочек сердца отдавать кому-то -
У Вас такая трудная работа.

А если не рождается вопрос
Мы поспешим к тебе, ища подмоги,
Устраиваем жизненнный допрос,
Хоть вы совсем ещё не боги.

Припев:

И каждый час, и каждую минуту
О чьих-то судьбах вечная забот,
Кусочек сердца отдавать кому-то -
У Вас такая трудная работа.

Перелистав известные тома,
Вы учите словами и делами,
Вы знаете, что помощь нам нужна,
Ребятам с любопытными глазами.

Припев:

И каждый час, и каждую минуту
О чьих-то судьбах вечная забот,
Кусочек сердца отдавать кому-то -
У Вас такая трудная работа.
Реклама
Обсуждение
Гость      15:25 17.09.2018 (1)
Комментарий удален
     15:45 17.09.2018
1
Спасибо, Вань!..
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама