Беспутный скульптор, плут, творец,
Он вылепил её из воска.
- Любви хочу! – был первый возглас, -
С тобою и шалаш - дворец!
Податлива, нежна душа,
Но жёстки у судьбы ладони:
Игрою тешился недолго
Пигмалион, к другим спеша.
Она застыла у стола:
Её забыли в ресторане…
Душа не воском, свежей раной
Незаживающей была.
Прекрасен плод, да горек вкус.
Жизнь как могла перековала:
- Душа из воска?
- Из металла,
Созвучен холод звону бус.
|
Конец очень образный.