* * *
Да что же за дрова такие!
Таких нигде не продают.
Они сочатся тонкой химией,
Несущей сладость и уют.
Лучатся дикой парфюмерией,
Что там затасканный «Диор»! –
Когда цветастой бижутерией
На срезе светится узор!
Вот пилишь ствол – и слёзы просятся.
Не ты ли пестовал с нуля
Льдом исковерканные сосенки,
Что оставлять в саду нельзя?
И – разве можно трансформировать
В скупую горсточку золы
Любовью политые, милые
Тобой взращённые стволы!
|