Роз изобилие –
Хочешь – варенье вари,
В гастрономический вкус обращая цветенье,
Или глотай
до голодного стона зари
Счастье, которым Господь наделяет растенья.
Эта жара
И холодные ливни в ответ –
Чудо
случайно приветного
русского лета.
Роз
наполняющий сад
расточительный свет,
Коим нежданно-негаданно
сердце согрето.
Наша стихия –
ледовые горы и снег.
Боль холодов,
непреклонных и необходимых…
А теплота вдохновляющих выспренних нег –
Это цветущие розы улыбок любимых.
Пусть доцветают бутоны до колких снежин,
Пусть погружаются в тихие сонные стоны…
Сварим варенье –
и в стылую ночь обнажим
Сквозь ароматы –
залётного лета иконы.
|
А вот его цветением восхищаюсь..Очень люблю розы
Стих прекрасный.