Как струною внапряг оборвалась с тугого колка
Невозможная пауза,
прервав монолог генерала.
Опрокинута сцена. Висит, содрогаясь, спектакль...
И актеров снесло в темноту ошалевшего зала.
Оркестровая яма накрылась портьерой глухой,
Но играет альтист, полагая ошибку суфлера...
И финальною сценой ползет из гримерок огонь,
И финальная паника в театре начнется уж скоро.
Полыхнуло огнем, как и водится, из за кулис,
И понесся партер, вынося золоченые двери...
Только невозмутим на балконе своем сценарист:
«Это постмодернизм! Вот теперь совершенно уверен!».
|
Коловращенье потных тел.
А шнур бикфордов до запала
Уже почти что догорел.
Орут надрывно менестрели,
На сцене шум и чехарда.
Вы представления хотели?
Так получайте, господа!