"ОДА ГАЗПРОМУ"
написана ко дню газовой промышленности в городе Ворсма в 1996 году.
Автор был не только свидетелем, но и участником,
и ни чуть не преувеличил.
... В чаду, дыму и гари,
С фингалами на харе,
Вино, табак и бабы
Житейский наш удел.
В прокуренном вагоне
В котором столько вони,
Что сдохла б даже рыба,
Хоть и живёт в воде.
С нарывами на теле,
И вошь живёт в постели,
Дерутся ночью крысы
За корку на столе.
Вагон пустых бутылок
Тупая боль в затылок,
Глаза красны от сварки.
А ну, держись братва !
В субботу, воскресенье,
И праздник, день рожденья.
В жару и дождь, и слякоть,
В мороз и снегопад.
Не хочешь увольненья – пыхти,
Без промедленья являйся на работу,
И будет всё ничтяк.
Играют и смеются,
Орут, жуют, дерутся,
Пропахла потом простынь,
Как скатерть от вина.
Кругом одни портянки,
Окурки, гайки, склянки.
Носки висят воняют.
«Салат» лежит в углу.
Откроешь кран помыться,
Как рыжая лисица
Вода рычит и злиться,
Из крана не идёт.
Начальник строит дачу,
Мы на него ишачим,
Нам денег он не платит.
Талонами даёт.
Ворсма. 1996 год.
|
Как газо - нефтяные трубы.
А что бардак там, видно всем
И все идет на убыль.
"Ненужным" стал Европе газ ,
Да и Китаю скоро тоже,
Подспудно сланец преуспел
И доллар стал дороже.