Я вспоминаю нелёгкие дни,
Те дни навсегда мне врезались в память
Суровою жизнью вдали от родных
И дружбой мужской, настоящих товарищей.
Трассовики мы — таёжные люди.
Не привыкать трудиться без сна.
И жить и работать умеем мы,
Слёз не видали наши глаза.
Каждый день с утра до полуночи,
В тёмных робах на крепких плечах.
Трубы тянем словно играючи,
Не забывая семейный очаг.
Не подвластны прогнозам погоды
И в болоте трассу пробьём,
Буераки, яры и раздолы
Словно чистое полем пройдём
Наши руки покрыты мозолями,
Седина серебриться в висках,
Мы простые люди рабочие
Дух свободы бьётся в сердцах.
Вскоре с вахты домой вернёмся,
Грязь отмоем, обнимем семью.
Под гитару с друзьями напьёмся,
Три дня дома, — и снова в тайгу.
2014 г. |