Вечер холодный. И солнце в закате
прячет средь туч, угасая, тепло.
Некто весь в чёрном, тоскуя о брате,
ищет на кладбище между колонн
место, могилу, где, помнится, кто-то
третьего дня... или, может, шестого...
ставил надгробье из камня... Пустоты
в памяти только. Всплывает немного...
Водкой, вином заливал он свой разум.
Не было мочи ту муку терпеть.
Даже подумывал: может быть, сразу
к брату в могилу навеки прилечь?
Где-то ведь точно они пребывают:
мать и отец, и весёлый братишка.
Там же и сёстры его призывают.
Там и жена, малолетний сынишка...
Словно бы вспыхнет волшебный фонарь.
Тени немые воскликнут вдруг в голос.
Он понимает, от радости хмарь
нас отделяет лишь гранью на волос.
Вот оно — рядом. Счастливое царство.
Так всё знакомо. И вместе с тем ново.
Каждого жителя взгляд, как лекарство.
Ну и, конечно, целебное Слово...
|